Entregaron herramientas de etiquetado y marketing a productores locales

Publicado por el

Medicina, Noticias

Rodrigo Bühring lideró proyecto Telefood para desarrollo de sector agroproductivo.

En el cierre del proyecto, los productores recibieron el etiquetado de sus productos y los certificados del proyecto Telefood.

Rodrigo Bühring lideró proyecto Telefood para desarrollo de sector agroproductivo.

15 productores locales de comunas como Yumbel, Cabrero y Santa Juana, fueron los beneficiados con el proyecto Telefood “Etiquetado Nutricional Alimentos Agroprocesados Territorio AMDEL”, ejecutado por académicos de la UCSC entre los meses de mayo a noviembre, y en coordinación con la Asociación de Municipalidades para el Desarrollo Económico Local.

La iniciativa fue liderada por el profesor Rodrigo Bühring, de Nutrición y Dietética, y contó también con la participación de los académicos Gisela Bittner (Nutrición) y Jorge Espinoza (FACEA).

El equipo estuvo dedicado a formular el etiquetado de los productos de los productores, ajustado al marco normativo del país, además de entregar a los productores las herramientas de capacitación en la Ley de Etiquetado Nutricional y de Marketing, para que puedan aumentar y diversificar las ventas de sus productos cumpliendo con la normativa legal de Etiquetado.

El profesor Bühring señaló que los beneficiarios,  cuentan hoy con el etiquetado de 158 de sus productos, en una inversión que consideró $1.600.000, y esperan continuar con un trabajo conjunto, para lo cual esperan concretar un convenio de cooperación.