Carreras efectuaron concurrida feria de salud con información y evaluaciones.

Carreras efectuaron concurrida feria de salud con información y evaluaciones.
Más de 150 personas, especialmente estudiantes de la Universidad, aprovecharon los servicios que ofreció la Feria de salud para un “18 saludable”, efectuada este martes por las carreras de Nutrición y Dietética y Enfermería en el Campus San Andrés.
El Comité Pro Extensión de Nutrición organizó a un equipo de las dos carreras de la salud, para realizar evaluación nutricional, medición de glicemia, presión arterial y consejería en alimentación saludable y prevención de accidentes. Esta actividad contó con el patrocinio de Abbott Laboratories de Chile Ltda. quienes aportaron los insumos para la muestra de glicemias, gestión que fue canalizada por la Dirección de Difusión.
El profesor Samuel Meza señaló que hubo gran interés por parte de los jóvenes universitarios, que en las dos horas que duró la actividad, coparon las atenciones, consultando especialmente materias de comportamiento alimentario, como el tipo de comidas que se puede consumir en estas fechas y qué se puede hacer después de las celebraciones.
El Docente señala que se debe asumir el hecho de que la población celebra en general con comida, y ante esto, sugiere considerar datos como los siguientes: comer con moderación, consumir carnes magras, con asados que sean lo menos graso posible. Asimismo, considerar como acompañamiento las ensaladas, y de comer empanadas, elegir las que sean preparadas al horno y en un tamaño regular, ya que contienen bastantes calorías.
Por otra parte, el académico agregó que no se debe olvidar la actividad física, por lo que es muy recomendable no perder la oportunidad de “bailar un pie de cueca” para quemar calorías en este 18.