Verduras y productos frescos en la «Veguita UCSC» del Campus San Andrés

Publicado por el

Comunicación Interna

Emprendedores venderán sus productos a la Comunidad Universitaria.

Tres puestos de venta forman parte de la «Veguita UCSC», iniciativa que cada martes, entre las 8.30 y las 17.30 horas, ofrecerá verduras, frutos secos, huevos y quesos, entre otras opciones.

La actividad, organizada por la Unidad de Salud Estudiantil de la Dirección de Apoyo a los Estudiantes (DAE), es la nueva versión de una esta instancia ejecutada en otras universidades de la zona, que tiene como objetivo generar un espacio de venta de alimentos saludables y a bajo costo, pensada tanto para trabajadores como para estudiantes, ya que los puestos cuentan con la alternativa de pago Junaeb.

Esta feria busca entregar alternativas de alimentos a un precio menor que supermercados. «En vista del alza de precios que ha manifestado la canasta básica,  la ‘veguita UCSC’ llega como una manera de contribuir a la economía de toda la Comunidad Universitaria», sentenció Cristian Núñez, nutricionista de la DAE.

Esta semana y debido a las condiciones del tiempo, los puestos de venta se instalaron en  la carpa ubicada en el sector de los estacionamientos colindantes con el Casino Central, no obstante, la idea es que la muestra se realice en el sector de la Plaza del Estudiante.